segunda-feira, 16 de junho de 2014

Alimentação e o Colesterol

Como vimos no post anterior o colesterol não é um vilão.Como todo remédio em dose muito alta faz mal ao corpo o colesterol também se enquadra nisso, pois se consumido em excesso pode causar problemas ao corpo. Hoje, segunda-feira, considerada o dia internacional da dieta, dedico esse post para falar sobre os alimentos que ajudam a reduzir o colesterol "ruim" e manter o "bom" em níveis que o corpo humano precisa.


Um artigo publicado pela revista “Journal of Nutritional Biochemistry”  fala que o consumo de 500g de morango por dia ajudam  os níveis de lipoproteínas de baixa densidade (LDL, também conhecido como colesterol ruim)  a caírem 13,72% e a quantidade de triglicérides a caírem 20,8%. Já o HDL (colesterol bom) permanece inalterado.
(Fote:google imagens)
O estudo sobre morangos foi uma surpresa, porque ele é conhecido como um bom remédio para o antienvelhecimento. Depois dessa grande descoberta que tal aderir a outros alimentos na sua dieta? Aqui vai uma pequena lista:
-Alho: Analgésico, anticoagulante, ajuda a prevenir o câncer, protege o fígado, antialérgico, anti-inflamatório, combate viroses, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras, combate fungos.
-Berinjela: Auxilia na prevenção do câncer, antidepressivo, analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico.
-Brócolis: Descongestionante, previne o câncer, anti-inflamatório, combate viroses, protege o fígado, antibiótico, combate fungos, anticoagulante, reduz o colesterol, combate a dor muscular, diminui a pressão arterial, analgésico.
-Cebola: Previne doenças cardiovasculares, antioxidante, antialérgico, anti-inflamatório, antibiótico, dissolve gorduras.
-Cenoura: Antialérgico, anti-inflamatório, combate a dor muscular, anestésico, tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante, combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata.
-Limão: Reduz o colesterol, ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão.
-Salmão: Reduz o colesterol, combate os triglicérides, dissolve placas de gordura, tratamento e prevenção de câncer de mama.
-Vinho/Uva: anticoagulante, reduz o colesterol. estimula o coração.

Mas o segredo de uma boa saúde sempre estará relacionada a alimentação saudável e exercícios físicos, junto com momentos de paz tanto no corpo como alma e espírito. Por isso busque em meio a correria do seu dia-a-dia comer melhor e viver melhor!
Boa refeição!



(Fonte:google imagens)



Fontes de pesquisa:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/02/cientistas-sugerem-que-comer-morangos-ajuda-reduzir-colesterol.html

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