Como vimos no
post anterior o colesterol não é um vilão.Como todo remédio em dose muito alta
faz mal ao corpo o colesterol também se enquadra nisso, pois se consumido em excesso pode causar
problemas ao corpo. Hoje, segunda-feira, considerada
o dia internacional da dieta, dedico esse post para falar sobre os alimentos que ajudam
a reduzir o colesterol "ruim" e manter o "bom" em níveis que o corpo humano
precisa.
Um artigo publicado
pela revista “Journal of
Nutritional Biochemistry” fala
que o consumo de 500g de morango por dia ajudam os níveis de lipoproteínas de
baixa densidade (LDL, também conhecido como colesterol ruim) a caírem 13,72% e a quantidade de
triglicérides a caírem 20,8%. Já o HDL (colesterol bom) permanece inalterado.
(Fote:google imagens) |
O estudo sobre
morangos foi uma surpresa, porque ele é conhecido como um bom remédio para o antienvelhecimento. Depois
dessa grande descoberta que tal aderir a outros alimentos na sua dieta? Aqui
vai uma pequena lista:
-Alho: Analgésico, anticoagulante,
ajuda a prevenir o câncer, protege o fígado, antialérgico, anti-inflamatório,
combate viroses, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema
imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras, combate
fungos.
-Berinjela: Auxilia na prevenção do câncer,
antidepressivo, analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico.
-Brócolis: Descongestionante, previne o câncer, anti-inflamatório,
combate viroses, protege o fígado, antibiótico, combate fungos, anticoagulante,
reduz o colesterol, combate a dor muscular, diminui a pressão arterial,
analgésico.
-Cebola: Previne doenças cardiovasculares,
antioxidante, antialérgico, anti-inflamatório, antibiótico, dissolve gorduras.
-Cenoura: Antialérgico, anti-inflamatório, combate a
dor muscular, anestésico, tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata,
laxante, combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador,
tratamento da asma, previne a catarata.
-Limão: Reduz o colesterol, ajuda a prevenir o
câncer de cólon, mama e pulmão.
-Salmão: Reduz o colesterol, combate os
triglicérides, dissolve placas de gordura, tratamento e prevenção de câncer de
mama.
-Vinho/Uva: anticoagulante, reduz o colesterol.
estimula o coração.
Mas o segredo de uma boa saúde sempre estará relacionada
a alimentação saudável e exercícios físicos, junto com momentos de paz tanto no
corpo como alma e espírito. Por isso busque em meio a correria do seu dia-a-dia
comer melhor e viver melhor!
Boa refeição!
(Fonte:google imagens) |
Fontes de pesquisa:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/02/cientistas-sugerem-que-comer-morangos-ajuda-reduzir-colesterol.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário